Новости OptiTeam

«ОптиТим» провел бизнес-завтрак «Управление эффективностью бизнеса в девелопменте»

20+ представителей крупных девелоперских компаний приняли участие в первом бизнес-завтраке OptiTeam Consulting «Управление эффективностью бизнеса в девелопменте». Мероприятие прошло 21 марта на площадке Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга. Об особенностях такого формата отраслевой дискуссии рассказал партнер консалтинговой практики OptiTeam Игорь Фесенко.

Кто принял участие

Более 20 представителей девелопмента, финансов и ИТ из таких компаний, как ГК ПИК, «Примсоцбанк», Setl Group, Glorax, ГК «Ленстройтрест», ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж», «ПРЕФАБРИКА АГ», «МАВИС» и других.

Что было в программе

В своем вступительном слове представитель вендора Михаил Бусыгин рассказал о популярных задачах, которые девелоперские компании решают с помощью системы. К ним относятся автоматизация финансового моделирования, планирование продаж, операционное планирование и управленческая консолидация.
Яков Букин, директор по развитию OptiTeam, рассказал участникам, как команда OptiTeam помогает компаниям строительной отрасли оперативно реагировать на рыночные изменения с помощью решений на базе платформы Optimacros.
Игорь Фесенко, партнер консалтинговой практики OptiTeam, продемонстрировал участникам бизнес-завтрака пример реализации задачи финансового моделирования и рассказал, за счет каких функциональных особенностей платформа Optimacros является оптимальным решением для ряда задач девелопмента и одной из наиболее востребованных на российском рынке ИТ-платформ для корпоративного планирования.
Алексей Балашов, представитель Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга и заместитель директора «ПримСоцБанк», рассказал об эффективных финансовых инструментах для застройщиков, а также о преимуществах тесной кооперации со своим банком для того, чтобы подбирать наиболее релевантные под задачи застройщика продукты.
Алексей Квятковский из Setl Group рассказал об эффективной методологии координации работ с подрядчиками непосредственно на строительной площадке, а также об ИТ-инструменте Icona, c помощью которого компании Selt Group удалось успешно автоматизировать взаимодействие с подрядчиками на своих проектах. Теперь коллеги предлагают рынку этот подтвердивший эффективность ИТ-инструмент.
В завершение бизнес-завтрака прозвучал доклад Артёма Топольского, руководителя департамента автоматизации бюджетирования и управленческого учета ГК ПИК. Артём рассказал о продуктовой стратегии в области FP&A в девелопменте, поделился практикой, масштабами и результатами внедрения платформы Optimacros в ГК ПИК, ответил на вопросы о тонкостях автоматизации интегрированного планирования и управления портфелем девелоперских проектов.

Игорь Фесенко, OptiTeam: «Сейчас мы создаем традицию проведения открытых отраслевых дискуссий и будем развивать эту практику»

– Игорь, расскажите, чем привлек формат бизнес-завтрака и почему выбрали именно его?
– Мы планировали провести встречу с собственниками и руководителями девелоперских компаний в какой-нибудь необычной и при этом непринужденной обстановке. Формат бизнес-завтрака в Торгово-промышленной палате хорошо подошел. Мы стремились создать атмосферу обмена опытом, площадку, где идеи из презентаций выступающих сразу конвертируются в активное обсуждение и открытый профессиональный диалог.
Среди участников состоявшегося бизнес-завтрака были текущие клиенты «ОптиТим Консалтинг» – компании, которые уже внедрили систему и активно используют Optimacros для решения своих бизнес-задач, а значит могут поделиться опытом, дать рекомендации коллегам по отрасли. Для компаний, которые только задумываются о внедрении новых для себя инструментов корпоративного планирования, бизнес-завтрак – это отличная возможность получить прямую обратную связь от коллег, инсайты об успешном опыте внедрения и эксплуатации платформы.
– Как оцениваете итоги бизнес-завтрака? Планируете дальше проводить такие отраслевые дискуссии?
– Результат нам понравился. Благодарю всех за живую предметную дискуссию. Были затронуты важные вопросы управления эффективностью, которые в конечном счете не сводятся только к использованию Optimacros.
Мы с командой продолжим практику организации отраслевых мероприятий, где со своей стороны будем делиться с участниками рынка лучшими кейсами корпоративного планирования и приглашать отраслевых экспертов, создавать максимально благоприятную атмосферу для профессиональной дискуссии и обмена опытом. Уже сейчас мы работаем над следующими событиями этого направления, будем выкладывать информацию о предстоящих мероприятиях на нашем сайте.
***
По ссылке можно ознакомиться с фотографиями, сделанными на бизнес-завтраке 21 марта.
Мероприятия