Новости OptiTeam

«ОптиТим Консалтинг» внедрил платформу корпоративного планирования Optimacros в «Тинькофф»

tinkoff
Ранее в «Тинькофф» управленческая отчетность операционного блока формировалась на базе зарубежной платформы Anaplan. В связи с уходом компании Anaplan с российского рынка специалистами «Тинькофф» было принято решение о миграции текущих моделей на российскую EPM/CPM-платформу для корпоративного планирования Optimacros. Реализацию проекта «Тинькофф» доверил системному интегратору OptiTeam Consulting.
Сотрудничество началось с пилотного проекта продолжительностью один месяц. Успешная реализация пилота позволила перейти к основной части импортозамещения зарубежного программного обеспечения. Так, были реализованы: операционная модель, модель бюджетирования страхового сегмента бизнеса группы «Тинькофф». Срок реализации проекта составил четыре месяца. Общий объем моделей составил 154 Gb, с которыми работают 100 бизнес-пользователей.
«Optimacros является наиболее близким отечественным аналогом Anaplan, проекты миграции с упомянутого решения являются типовыми для команды OptiTeam. Проект в “Тинькофф” дал нам целый ряд интересных задач, в том числе часть из них были решены с помощью совершенствования базового функционала ПО Optimacros», — отметил Евгений Яцевич, управляющий партнер консалтинговой практики «ОптиТим Консалтинг».

«За время сотрудничества с “Тинькофф” мы получили большое количество ценных предложений по развитию платформы Optimacros. Их реализация будет полезна не только для данного проекта, но и для рынка в целом, и мы рады, что смогли реализовать предложения сотрудников “Тинькофф”», – прокомментировала Светлана Дидыч, заместитель Генерального директора ООО «Оптимакрос».

На июль 2023 года проект импортозамещения завершен. Усилия проектной команды позволили не только перенести бизнес-процессы оперативного планирования «Тинькофф» на Optimacros, но и значительно усовершенствовать используемую методологию, в том числе за счет повышения качества визуализации обрабатываемых данных. В планах «Тинькофф» — продолжать развивать систему своими силами.
Пресс-релизы